Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Гаспре стартовали мероприятия, посвященные освобождению Ялты и Крыма от немецких захватчиков

Общество



В Гаспре стартовали мероприятия, посвященные освобождению Ялты и Крыма от немецких захватчиков

16 апреля Ялта отметит знаковое событие - очередную Весну Освобождения.

13 апреля в Гаспринской начальной школе № 2 ученики 3 класса совместно с руководителем Анжелой Гренадёровой показали литературно музыкальную композицию «Дети войны».

Это мероприятие было посвящено освобождению крымских городов от немецко–фашистских захватчиков.

В звенящей тишине дети читали стихи и пели песни военных лет.

Основу композиции составили воспоминания девочки пережившей голодную блокаду Ленинграда.

Зрителями стали  дети войны, председатель Гаспринского совета ветеранов войны и труда Галина Подгорных, общественный деятель Ялтинского региона Екатерина Дёмина, родители.

«В нашей школе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию детей на уроках и во внеурочной деятельности. Стало традицией проводить встречи с участниками боевых действий, узниками концлагерей и детьми военных лет переживших ужасы фашизма. Сегодня как никогда важно бережно относиться к нашей истории, важно передавать подрастающему поколению народную память о войне, пресечь попытки её искажения и пересмотра. Только тогда у наших детей и внуков будет достойное настоящее и будущее», -  подчеркнула значимость таких мероприятий и встреч директор школы Галина Салтыкова.

Екатерина Дёмина поблагодарила ребят и учителей за такое сильное и правдивое выступление и поздравила всех присутствующих с предстоящими светлыми праздниками Освобождением Ялты и Пасхой. А председатель совета Ветеранов войны и труда Галина Подгорных сказала большое спасибо, за уважение и сохранения истории своего героического народа.

В завершении делегация школьников и общественности отправился к Гаспринскому Ветерану ВОВ Александру Попову, чтобы поздравить фронтовика и его супругу с праздником, преподнести цветы и сказать «Большое спасибо, за мир на Земле».

В Гаспре стартовали мероприятия, посвященные освобождению Ялты и Крыма от немецких захватчиков



Похожие новости
На верх