Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Реконструкция партизанских захоронений в Алуште ведется за спонсорские средства

Общество



Алушта, 14 апреля. Крыминформ. Реконструкция четырех памятников на партизанских захоронениях, находящихся на набережной Алушты, ведется за спонсорские средства. Об этом сообщил главный архитектор Алушты Игорь Юрченко.


По его словам, идея реконструкции мемориала появилась еще в 2012 году, но не была реализована из-за отсутствия средств. «В преддверии 9 мая администрацией Алушты принято постановление о благоустройстве братских могил в Приморском парке, – сообщил Юрченко. – Идея о необходимости благоустройства захоронений появилась у нас еще с 2012 года. Но в течение долгого времени не была реализована из-за отсутствия достаточных средств. С просьбой о приведении захоронений в порядок к руководству города в свое время обратились родственники похороненных в братской могиле партизан Багликова и Глазскрицкого. В прошлом году был создан эскизный проект благоустройства и реконструкции захоронений. Он был представлен общественности и получил одобрение алуштинцев. Наконец в этом году один из московских предпринимателей в виде спонсорской помощи предложил оплатить работы по реконструкции памятников».


По данным Юрченко, предварительная стоимость работ – около 1 млн руб, срок сдачи памятника – 6 мая текущего года. Памятник будет видоизменен – вместо четырех отдельных захоронений (надгробий), которые установлены над братской могилой сейчас, будет установлена единая стела с четырьмя постаментами, на которые будут нанесены имена похороненных героев – партизан Михаила Глазскрицкого и Николая Багликова, лейтенанта Советской армии Сергея Бакшина и капитана Федора Пластуна.



Похожие новости
На верх