Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Ялтинцы отметили Светлое Христово Воскресение

Общество



Ялтинцы отметили Светлое Христово Воскресение

Один из главных христианских праздников собрал на набережной города ялтинцев и гостей курорта различных возрастов, где каждый нашёл себе занятие по душе, передает отдел информационного обеспечения.

16 апреля ялтинцы отметили Светлое Христово Воскресение и День освобождения Ялты от фашистских захватчиков. Эти праздники совпали впервые за 73 года.Мастер-классы для самых маленьких, ставшая уже традиционной роспись огромных пасхальных яиц, фотозоны, детская игровая зона, караоке-турнир «Песни военных лет»,  – все это способствовало созданию праздничного весеннего настроения у детей и взрослых.

Ялтинцы и гости города познакомились и с историей праздника, которую рассказал Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского, почётный гражданин города Ялты протоирей Адам Дмитренко.

Он также напомнил, что накануне праздника благодатный огонь сошёл в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

«Сегодня огонь встретил митрополит Симферопольский и Крымский владыка Лазарь в столице Крыма, и наши представители уже везут в Ялту частичку этого огня, который будет находиться во многих храмах региона и оберегать жителей и гостей курорта», - сказал отец Адам и пожелал всем собравшимся на набережной добра и мира.

С радостью поздравили ялтинцев с одним из главных христианских праздников и руководители города.

«От всей души поздравляю вас со светлым праздником Пасхи и с Днем освобождения Ялты. Крепкого вам здоровья, счастья, удачи и благополучия», - пожелал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

После ярких танцевальных и песенных номеров, подготовленных силами творческих коллективов Ялты, состоялся праздничный концерт оркестра культурного центра МВД по Республике Крым, а после – концерт с участием вокального ансамбля «Гуляй душа».



Похожие новости
На верх