Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела по факту крушения сухогруза «Герои Арсенала»

Общество



Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Южная транспортная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту крушения судна «Герои Арсенала» в Чёрном море. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.


«По факту крушения возбуждено уголовное дело, признанное прокуратурой законным и обоснованным. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль, – говорится в сообщении надзорного ведомства. – Новороссийской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения требований законодательства о безопасности плавания».


Ранее сегодня следственные органы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по факту гибели в Чёрном море сухогруза «Герои Арсенала». Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Следственного комитета России. Дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» (ч. 3 ст. 263 УК РФ).


Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул сегодня в Чёрном море примерно в 3.30 на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз, который принадлежит турецкой компании, следовал из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). По состоянию на 5.34 удалось спасти одного моряка, который был поднят на борт судна «Армада Навигатор». По данным главного управления МЧС России по Республике Крым, в район проведения спасательной операции были направлены суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас», «Аэлос», находящиеся в данном районе, а также спасательное судно – буксир «Демидов». Позже группировка спасателей была увеличена до восьми судов и двух вертолётов.



Похожие новости
На верх