Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Оптовый рынок и ярмарки помогут снизить цены в Севастополе

Общество

Оптовый рынок и ярмарки помогут снизить цены в СевастополеИменно так считает глава города Дмитрий Овсянников. Власти планируют снизить цены за счет создания оптового рынка, а также сотрудничества с теми производителями, которые готовы предоставлять товары по цене на 10-15% ниже.


Этот вопрос обсуждался в ходе аппаратного совещания городского правительства.


«Наша главная задача – снизить цены на продукты питания и товары первой необходимости. Мы продолжим работу с севастопольскими торговыми сетями. На ярмарках и рынках новые места необходимо предоставлять только тем сельхозпроизводителям, которые готовы устанавливать цены на 10-15% меньше существующих. В течение двух недель представьте возможные варианты размещения новых ярмарок и оптового рынка», – поручил глава города Дмитрий Овсянников руководителям профильных ведомств.


Как было отмечено в ходе совещания, создание ярмарок для сельскохозяйственных производителей полуострова призвано насытить рынок более широким товарным ассортиментом и создать конкурентные условия.


«Для снижения цен на сельскохозяйственную продукцию мы планируем дополнительно выделить около 200 торговых мест нашим производителям. А также обустроить 4 новые ярмарки. Увеличение количества местных торговцев позволит снизить конечную стоимость продукции», – сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.


По его словам, большое количество продуктов на рынки и ярмарки Севастополя поступает с симферопольского «Привоза». «На данный момент мы ищем на территории региона площадку с соответствующими складскими помещениями для размещения оптового сельскохозяйственного рынка», – сказал Кирпичников.


Севастополь, Александра Румянцева

Похожие новости
На верх