Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Крымчане не увидят солнечное затмение из-за плохой погоды, — синоптики

Общество

Крым, CIT.UA.
Крымчане не увидят солнечное затмение из-за плохой погоды, — синоптики

Жители Крымского полуострова не смогут наблюдать солнечное затмение 20 марта, поскольку в пятницу на полуострове в течение всего дня будет плотная облачность, снег, а местами — туман, сообщили в республиканском гидрометцентре

Мы ожидаем завтра сложных погодных условий. Завтра ждем дождь, мокрый снег. Весь день небо будет плотно затянуто. Поэтому, скорее всего, Солнца даже не будет видно, — рассказала ТАСС начальник гидрометцентра Крыма Татьяна Любецкая.

Управление МЧС по Крыму на 20 марта объявило о штормовой обстановке и возможном возникновении в связи с этим чрезвычайных ситуаций.

Крымские спасатели рекомендуют жителям и гостям Крымского полуострова соблюдать правила безопасного поведения во время ухудшения погодных условий, — говорится в сообщении ведомства.

Полное солнечное затмение можно будет наблюдать на территории России 20 марта с полудня до половины третьего по московскому времени. По данным специалистов Института прикладной астрономии РАН, в 12:06 мск Луна начнет заслонять Солнце с западной стороны, а в 14:21 мск покинет его с северо-восточного края. Пик затмения придется на 13:13 мск.

В Мурманске Солнце скроется на 89%, в Петербурге — на 78%, в Москве — на 65%. В Краснодаре еще меньше — на 41%, в Грозном — всего на 30%, а в Улан-Уде — на 23%. В Крыму Солнце будет закрыто на 45%.

Похожие новости
На верх