Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Ялтинцы сливают сточные воды куда попало - Водоканал ЮБК

Общество

Ялтинцы сливают сточные воды куда попало - Водоканал ЮБКПравила по сливу сточных вод нарушили почти две тысячи местных жителей. Все они были ограничены в водоснабжении или получили предупреждения.


Об этом информировал заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Сейран Меметов.


Он напомнил, что в состав группы, кроме сотрудников департамента по вопросам ЖКХ, входят представители «Водоканала ЮБК», МКП «ДЭУ», минприроды Крыма, УМВД России по Ялте и специалисты других организаций и ведомств и пояснил: «За две недели до выхода комиссии на обследование жителей уведомляют о предстоящем осмотре их домовладений. В случае установления факта несанкционированного сброса сточных вод нарушителю вручается предписание о его устранении, а затем – уведомление и акт об ограничении в подаче водоснабжения до получения технических условий и исправления ситуации».


По информации Меметова, почти 100 пользователей за последние три с половиной месяца были ограничены в подаче водоснабжения. А если ситуация остается без изменений, добавил он, то сотрудники водоканала проводят и процедуру тампонирования несанкционированных сбросов сточных вод – забивают строительной пеной трубы, которые недобросовестные домовладельцы из своих выгребных ям выводят в речки или другие водоемы. Начиная с февраля, уточнил представитель департамента по вопросам ЖКХ, таким образом было затампонировано 59 труб.


При этом Меметов обратил внимание, что хотя эта проблема актуальна для многих поселков муниципального образования, однако у домовладельцев есть возможность ее решить. «Они могут приобрести антисептики для обработки выгребных ям или установить насосы», – пояснил он и заверил: «То есть выход из ситуации есть всегда».


Ялта, Александра Румянцева

Похожие новости
На верх