Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Американские паломники посетят Ливадийский дворец и Херсонес

Общество

Американские паломники посетят Ливадийский дворец и ХерсонесПравославные паломники из Америки планируют посетить крымские достопримечательности в ходе визита на полуостров. 


Первоиерарх Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) Иларион с группой американских паломников посетит Свято-Успенский пещерный монастырь под Бахчисараем, Севастополь и Ливадийский дворец. Об этом Крыминформу рассказала организатор паломничества Галина Сологуб.


«У нас уже большая полная группа. В Симферополь мы прилетаем 19 июля во главе с первоиерархом Русской православной церкви заграницей, митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом. Здесь мы встретимся с митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем. Мы неделю будем ходить по святым местам Крыма», – рассказала она.


Посещение Крыма включено в программу паломничества по православным святыням России. Согласно этой программе, 20 июля группа паломников посетит Свято-Успенский пещерный монастырь под Бахчисараем, а 21 июля – место крещения князя Владимира – Херсонес Таврический. Два следующих дня пребывания на полуострове будут посвящены поездкам в Ливадийский и Воронцовский дворцы.


Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский, архиепископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Иларион (в миру Игорь Капрал) избран первоиерархом РПЦЗ в 2008 году. Родился в 1948 году в Канаде.


РПЦЗ возникла в начале 1920-х годов как русская православная эмигрантская церковная организация. Принятые 27 июня 2008 года Архиерейским собором Русской православной церкви поправки к уставу РПЦ определяют Русскую православную церковь заграницей как одну из самоуправляемых церквей Московского патриархата.


Бахчисарай, Александра Румянцева

Похожие новости
На верх