Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Ремонт площади у Центрального рынка Симферополя почти завершен

Общество


С результатами уже выполненных работ вчера ознакомился глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев. 


«Я могу сказать, что в заявленный срок сдачи плоскостных сооружений перед Центральным рынком, 10 июля, мы уложись. В части благоустройства особое внимание уделено озеленению, высажены деревья, в том числе ливанский кедр, кустарники и цветы», – цитирует Бахарева пресс-служба администрации.


Бахарев подчеркнул, что из городского бюджета на благоустройство территории не было потрачено ни рубля. Сквер должен быть сдан в конце месяца. Он будет передан под оперативное управление МУП «Метроград».


На сегодня, по данным подрядчика, работы выполнены на 90%. Начат монтаж малых архитектурных форм, после чего будут установлены фонарные столбы. Горожане уже могут отдыхать на лавочках в сквере, кататься на велосипедах и самокатах по выложенной износостойкой тротуарной плитке.


Также в планах – расширение прилегающих к площади улиц. «Но этот шаг уже зависит не от нас, а от наличия средств и выделения субвенции городу из республиканского бюджета, – добавил Бахарев. – Особо хочу отметить, что в реализации данного проекта значительную поддержку оказывают небезразличные к судьбе нашего города предприниматели Иосиф Файнгольд и Стёпа Акопян. Это очень важно, мы впервые применили такой подход в строительстве масштабного объекта без вложений со стороны города».


Файнгольд назвал новый сквер подарком городу. «Я очень люблю Симферополь и хочу, чтобы наш город приобрёл поистине столичный вид», – подчеркнул предприниматель.


Симферополь, Александра Румянцева

Похожие новости
На верх