Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Севастопольская развязка не решила проблему пробок на 5-м километре - власть решила заняться маршрутками

Общество


Большая транспортная развязка в районе пятого километра Балаклавского шоссе в Севастополе оказалась неспособна решить транспортную проблему вечных пробок. Теперь в Департаменте транспорта решили заняться маршрутками, чтобы реорганизовать движение общественного транспорта. 

Проект разработан и частично реализован. Но чтобы в большей степени упорядочить движение, мы хотим закрепить территорию остановок общественного транспорта за местом, где стоят троллейбусы. Весь общественный транспорт будет забирать и высаживать людей именно там. Таким образом, весь городской транспорт уйдет с основной дороги, это будет способствовать разгрузке движения. В данный момент мы ждем от ДИЗО документа по передаче этой территории ГУП «Севэлектроавтотранс», — сказал порталу «ForPost» Игорь Титов.


В свою очередь, руководитель общественной организации «Дорожный контроль Севастополя» Максим Мишин видит решение проблемы пробок в этом месте в перемещении пешеходного перехода.


Пробки есть и будут, пока не будет нормализовано движение и не убран пешеходный переход в сторону Максимовой дачи. Этот переход тормозит все. Также необходимо изменить переключение светофора со стороны Ялты в город — там слишком маленький промежуток времени для движения транспорта. У нас уже имеется визуальная смоделированная картинка, показывающая способы нормализации путей движения, — отметил М.Мишин.


Напомним, в Севастополе продолжаются дорожные работа на проспекте Генерала Острякова: от рынка 5-го км Балаклавского шоссе. Визуально дорожное полотно станет шире на полтора-два метра.


Севастополь, Александра Румянцева

Похожие новости
На верх