Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Госкомрегистре зарегистрировали симферопольское здание ЖД-вокзала и башню с часами

Общество

В Госкомрегистре зарегистрировали симферопольское здание ЖД-вокзала и башню с часамиПрославленная башня с часами и здание жд-вокзала крымской столицы теперь официально зарегистрированы в Госкомрегистре. 


Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра со ссылкой на председателя ведомства Александра Спиридонова.


«Крымские железнодорожники обратились в подразделения Госкомрегистра на прошлой неделе, подав около 200 заявок на регистрацию прав на объекты недвижимого имущества», – сообщили в пресс-службе.


Около 80 заявлений из них приняли и отработали специалисты симферопольского городского управления Госкомрегистра, которые сначала зарегистрировали право собственности за Российской Федерацией, а затем – право хозяйственного ведения за федеральным госпредприятием «Крымская железная дорога».


«Симферопольский железнодорожный вокзал – символ не только крымской столицы, но и, пожалуй, всего полуострова. Тем более, что при восстановлении железнодорожного сообщения с континентом это вновь станет первым знаковым строением, которое гости полуострова будут видеть по прибытию в его столицу, – отметил Спиридонов. – Безусловно, нам приятно сообщить, что команда регистраторов оформила права собственности на имущественный комплекс значимого объекта. Среди строений – здание вокзала, административный корпус, 42-метровая башня с часами, по документам проходящая как водонапорная башня, камера хранения, багажное отделение, кафетерий и кассовый павильон. Теперь «ворота Крыма» официально оформлены уже в российском правовом поле».


В пресс-службе комитета отметили, что в целом Госкомрегистр оказывает содействие госпредприятию «Крымская железная дорога» в оформлении около 5 тысяч объектов недвижимости.


Современное здание Симферопольского железнодорожного вокзала было построено по проекту известного советского архитектора Алексея Душкина. Строительство началось в 1946 году, а в 1951 году объект был сдан в эксплуатацию.


Вокзалы с аналогичными архитектурными решениями по проектам Душкина построены также в Днепропетровске и Сочи.


Симферополь, Александра Румянцева

Похожие новости
На верх