Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В крымской столице продолжается война со стихийщиками

Общество


Кажется, что война между чиновниками, призывающими соблюдать закон, и стихийщиками крымской столицы, упорно игнорирующими его, не закончится никогда. В субботу, 15 июля, был проведен очередной крупный рейд по выявлению случаев незаконной торговли. 

Об этом сообщили в пресс-службе крымской столице.


В ходе расширенного рейда, проходившего на территориях, прилегающих к Центральному, Куйбышевскому и Бородинскому рынкам города были выявлены факты ведения незаконной выносной торговли и нарушения правил благоустройства, — говорится в сообщении пресс-службы.


Примечательно, что значительная часть «стихийщиков» оправдывают свою незаконную деятельность трудным материальным положением, инвалидностью и т.д. Однако, оплатив очередной штраф, они продолжают продавать товар «с пола», пренебрегая выделенными администрацией города местами на муниципальных рынках.


Нередки случаи когда торговцы оставляют свой товар как «бесхозный», с целью избежать административной ответственности. Кроме того, несознательные граждане в буквальном смысле, препятствуют свободному передвижению симферопольцев. Нерадивых торговцев заботит только личная выгода, а то, что товар без сертификатов качества несет опасность вреда здоровью, подчас и жизни людей, вовсе не их проблема, — отметили в администрации Симферополя.


По результатам масштабного рейда составлено более 20 административных протоколов по ст. 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» — «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». Санкция статьи за данный вид правонарушения предусматривает штраф в размере до 30 тысяч рублей. Также были составлены протоколы по ст.3.11 ЗРК «Об административных правонарушениях в Республике Крым» за нарушение правил благоустройства.


Граждане, у которых при себе не оказалось удостоверяющих личность документов, были доставлены правоохранителями в отделения полиции Управления МВД для решения вопроса об установлении личности и привлечения данных лиц к административной ответственности. По итогам рейда, так называемый бесхозный товар, был вывезен мусоровозом муниципального предприятия для дальнейшей утилизации.


Администрация города Симферополя напоминает, что работа по пресечению несанкционированной торговой деятельности и привлечению виновных к ответственности ведется на постоянной основе.


Симферополь, Александра Румянцева


Похожие новости
На верх