Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Спасатели Крыма несут боевое держурство на супермотокциклах

Общество

Спасатели Крыма несут боевое держурство на супермотокциклахГруппа экстренного реагирования занимается обеспечением безопасности на самых крупных автомобильных трассах полуострова. С самого начала курортного сезона возле Ангарского перевала несет свою службу мобильный комплекс "Кирасир". 


Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.


«С начала курортного сезона на боевом дежурстве в районе Ангарского перевала на трассе Симферополь – Алушта находится группа экстренного реагирования специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым на мобильном комплексе «Кирасир» и пожарно-спасательный автомобиль, – сообщили в ведомстве. – Специальный комплекс не только включает в себя два пожарно-спасательных мотоцикла, но еще и оборудован жилым отсеком для обеспечения круглосуточного дежурства личного состава группы экстренного реагирования».


В пресс-службе пояснили принцип работы комплекса: если в результате ДТП на трассе образуется пробка и автомобиль не сможет проехать к месту происшествия, то группа экстренного реагирования на высокоскоростных мотоциклах оперативно среагирует и преодолеет часть пути, объезжая затор.


С начала дежурства на Ангарском перевал группа экстренного реагирования уже четыре раза привлекалась для оказания помощи гражданам, пострадавшим во время различных ЧП, при загорании автотранспортных средств и в результате дорожно-транспортных происшествий. «Накануне благодаря оперативным действиям предотвратили серьезное возгорание автомобиля Ford Transit. Спасатели с помощью порошковых огнетушителей ликвидировали происшествие и не допустили распространение огня на большую территорию», – подчеркнули в пресс-службе.


Также за время дежурства и патрулирования личный состав оперативной группы периодически оказывает помощь большегрузным автомобилям, которые в результате перегрева или других неисправностей совершают аварийную остановку и не могут продолжать движение.


Алушта, Александра Румянцева

Похожие новости
На верх