Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Симферополе прошел очередной рейд по противодействию стихийным торговцам

Общество


По итогам рейда, более семисот килограмм бесхозного товара было вывезено на специальный полигон для дальнейшей утилизации. 

В пятницу, 21 июля, в Симферополе состоялся очередной рейд по выявлению стихийной торговли. Как сообщает пресс-служба администрации крымской столицы, проверялись территории, прилегающие к Центральному, Куйбышевскому и Бородинскому рынкам. И снова были выявлены десятки фактов ведения незаконной выносной торговли и нарушения правил благоустройства.


По результатам рейдовых мероприятий составлено более 10 административных протоколов по ст. 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» — «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 30 тысяч рублей. Также были составлены протоколы по ст. 3.11 ЗРК «Об административных правонарушениях в Республике Крым» за нарушение правил благоустройства. Решение по каждому из нерадивых граждан будет принято в ходе рассмотрения протоколов на очередном заседании административной комиссии муниципального образования. Традиционно, более жёсткие санкции будут применены к лицам уже неоднократно привлекавшимся к административной ответственности, — сообщает пресс-служба администрации.


Администрация города Симферополя напоминает, что работа по пресечению несанкционированной торговой деятельности и привлечению виновных к ответственности ведётся на постоянной основе.


Симферополь, Александра Румянцева

Похожие новости
На верх