Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Феодосии хотят снести объекты, которые находятся в 100 метрах от берега

Общество


Администрация Феодосии ведёт претензионную работу для осуществления сноса в 100-метровой прибрежной зоне: в суде находится 250 исков, оспаривающих госакты на объекты, выданные при Украине.
 


Об этом сегодня в рамках медиапроекта Республиканского пресс-центра «Марафон глав администраций и мэров городов» заявил глава администрации Феодосии Станислав Крысин.


По его словам, уже проведена ревизия прибрежной зоны муниципального округа и выявлены все собственники строений на побережье, в администрации создана специальная комиссия. «Проводится претензионная работа, у собственников есть государственные акты, просто прийти и сломать – это неправильно. На сегодня идут судебные процессы по сносам, деньги республика на эти цели выделила, у нас около 63 миллионов рублей выделено на сносы данных сооружений», – сообщил он.


Крысин добавил, что с начала года снесено около 20 некапитальных строений. «У нас около 250 исков в суд подано, кроме того, комиссией рассматриваются ситуации, где претензионная работа не требуется. То что рассмотрено комиссией по сносу, мы сносим. В этом году комиссия дважды заседала, 18 или 20 объектов снесено, но некапитальных», – добавил он.


В ноябре прошлого года специалисты феодосийского отдела муниципального контроля выявили признаки самовольного строительства и нецелевого использования земли на 50% территорий 100-метровой зоны местного побережья.


                                                                                                                    Крым, Феодосия, Анастасия Беглова 

Похожие новости
На верх