Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Крымчане могут спать спокойно - вируса Коксаки в Крыму нет

Общество

Крымчане могут спать спокойно - вируса Коксаки в Крыму нет
Роспотребнадзор официально сообщает о контролируемой эпидемиологической ситуации и подтверждает: вируса Коксаки в Крыму нет.
 

«Это группа энтеровирусных инфекций, и в прошлом году (в Крыму) она регистрировалась в спорадических случаях. Но там это был либо Коксаки, либо ECHO-вирус, точно не известно. В этом году он не регистрировался… Несмотря на то, что диагностика очаговых природных инфекций несовершенна, в этом году один случай конго-крымской лихорадки зарегистрировали в Ленинском районе», — заявила начальника отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора Сакине Суфьянова.

По ее словам, ситуация под контролем, хотя вероятность возникновения инфекции, учитывая миграционные потоки не исключается.
Конго-крымская лихорадка является природным очаговым заболеванием, которое переносят клещи. К слову, с начала года на полуострове зарегистрировано 55 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

Что же касается вируса Коксаки, напомним, что у заболевшего резко повышается температура тела до 39-40°C, наблюдается многократная рвота и диарея и появляется сыпь на коже. Энтеровирус передается воздушно-капельным путем. Наиболее подвержены этому заболеванию дети. Ранее сообщалось, что в связи с ростом заболеваемости вирусом Коксаки в Министерстве здравоохранения РФ даже разработали памятку для туристов, отдыхающих в Турции. Ну а Роспотребнадзор уже рекомендовал гражданам нашей страны воздержаться от поездок на турецкие курорты. Все правильно: вируса Коксаки в Крыму нет.

                                                                                                                         Крым, Симферополь, Тамара Покрова

Похожие новости
На верх