Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Крыму наблюдается "бедлам" в сфере пассажироперевозок. "Полетят головы"...

Общество


Глава Республики Крым озабочен ситуацией сложившейся в «транспортном цеху» Крыма, в сфере пассажироперевозок. По его мнению, как минимум 50% перевозок находится в тени.
 

"Это касается продажи билетов, запуска транспорта, который не имеет права выходить на маршрут, и транспорта, находящегося в несоответствующем технологическом состоянии. При том, что государство компенсирует всем перевозчикам перевозку льготных категорий граждан, поступает огромное количество жалоб в связи с тем, что водители транспортных средств отказываются перевозить льготников. Часть перевозчиков нанимает частников, которым не выплачивают эту компенсацию.

Ещё одна проблема – это то, что после 20:00 многие перевозчики прекращают перевозку пассажиров, люди жалуются, что уехать проблематично. Также практически на каждой автостанции имеются контрабандные схемы, не выстроены легальные отношения с таксистами", — заявил Аксёнов в ходе рабочей встречи с вице-премьером Владимиром Серовым.

Вице-премьер рассказал, что уже второй день на ГУП «Крымавтотранс»  работают комиссии, которые инспектирует ситуацию на ЮБК, в Симферополе.

"Проводим проверку принадлежности земли, имущества, выясняем, какие договоры заключены на предпринимательскую деятельность, где поступления в бюджет. С муниципалитетами полностью отрабатываем схему по маршрутам, как проводился конкурсный отбор, как перевозчики осуществляют свою деятельность. Сейчас с предприятиями «Крымтроллейбус» и «Крымавтотранс» прорабатываем «задвоение» маршрутов. Зачастую перед транспортным средством нашего государственного унитарного предприятия проезжает маршрутка, забирает с остановок людей, а лизинг в итоге платят из бюджета Республики Крым. При этом перевозчики находятся в тени", — отметил Серов.

По мнению главы Республики, по окончании проверки у правоохранительных органов появится немало работы на крымском транспорте.

"По «Крымавтотрансу» необходимо обеспечить передачу всех материалов по итогам проверки в правоохранительные органы. Я считаю, что там должны быть возбуждены уголовные дела. Такого быть не должно, что умышленно действуя в части не оформления имущества за «Крымавтотрансом», допускается строительство объектов на территории. И дать оценки всем должностным лицам. Вся недополученная прибыль на объектах, которые осуществляют торговую деятельность на территории автостанций, должна быть оценена как ущерб бюджету республики и муниципальному образованию. Я не против их нахождения на автостанциях, но всё должно быть законно оформлено, соответствовать градостроительному облику и нормам безопасности", — подчеркнул глава РК. 

Еще не вызывает сомнений, что по итогам проверки будут и кадровые изменения. Также на особом контроле – создание новых транспортных схем обеспечения общественным транспортом населённых пунктов Крыма.

                                                                                                                        Крым, Симферополь, Галина Усольцева

Похожие новости
На верх