Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Севастополе "неразбериха" с дорожной разметкой

Общество

В Севастополе "неразбериха" с дорожной разметкой
Именно так, дорожная разметка «пролегла» между МВД и местным правительством. Про «здравый смысл», кстати, не «красное словцо», а цитата.


"Поступило обращение от УМВД по Севастополю. Они говорят, что поступают многочисленные жалобы по вопросам изменения организации дорожного движения в городе, в том числе в связи с нанесением новой горизонтальной дорожной разметкой, которая вызывает дезориентацию у водителей и социальную напряженность в целом. Ссылаются на то, что нет соответствия где-то ГОСТу, где-то здравому смыслу", – рассказал директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов.

Согласимся с полицией. Последняя «версия» разметки на дорогах Севастополя впечатляет. Слишком много двойных полос, слишком частое уменьшение рядности движения, слишком много запретов на повороты налево.

А еще полиции не нравятся сплошные полосы возле остановок общественного транспорта (там, где нет «карманов»). Хочешь – не хочешь, а объезжая забитую остановку, нарушаешь на «лишение прав». Кстати, почему-то этому моменту удивился Титов. Еще он обвинил севастопольских водителей, что те «привыкли», не желают объезжать. «Мы категорически не можем оставить как было», — заявил чиновник и напомнил, что разметку «на бумаге» согласовывали с УМВД и тогда замечаний не было.

Теперь придется собирать все жалобы и предложения, обсуждать… И, наверное, переделывать. Хотя бы частично. Объемы впечатляют: 700 км дорог, 16 000 знаков, 10 000 кв. м. дорожной разметки…

                                                                                                                        Крым, Севастополь, Дарина Вахрушева

Похожие новости
На верх