Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Симферополе будут вывозить мусор по-новому

Общество


В части санитарного содержания территории крымской столицы будет применен новый подход. Об этом сегодня, 12 сентября, на оперативном совещании в администрации сообщил начальник департамента городского хозяйства Вячеслав Санакоев. 


"Для того, чтобы наладить работу в части поддержания должного санитарного состояния территории столицы республики, в первую очередь, нужно скоординировать работу с управляющими организациями, в обязанности которых входит обслуживание контейнерных площадок и вывоз ТКО", - сказал Санакоев. По его мнению, чтобы сократить стоимость транспортировки мусора к полигонам нужно изменить процедуру сортировки и уплотнения отходов. "Это позволит не только уменьшить стоимость вывоза, но и объемы на полигонах в 7-9 раз", - уверен чиновник. Также Санакоев считает, что в Симферополе следует увеличить количество используемых контейнеров. "На сегодняшний день задействовано 2 856 единиц, необходимо закупить еще 1 000 контейнеров и распределить их с учетом коэффициента наполняемости", - сказал он. На закупку новых мусорных баков и ремонт старых чиновник предлагает направить деньги, сэкономленные на изменении схемы вывоза отходов. "Целесообразно также установить конструкции, которые будут препятствовать разносу мусора с контейнерных площадок ввиду погодных условий и других факторов", - считает начальник профильного департамента.

Напомним, на должность начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя москвич Вячеслав Санакоев был назначен в начале сентября. Он занял место Юрия Тимонова, который, по мнению Бахарева, не прошел испытательный срок на новой должности. До этого Санакоев работал заместителем главы управления Нижегородского района Москвы.

                                                                                                       Крым, Симферополь, Елена Комарова

Похожие новости
На верх