Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Севастополе началась проверка акватории Черного моря в районе дельфинария

Общество


Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов  Межрегионального управления Росприроднадзора по республике Крым и г. Севастополю организовала проверку сообщения СМИ о загрязнении акватории Черного моря в районе дельфинария.


В ходе обследования акватории Чёрного моря специалистами экоаналитической лаборатории ФГБУ «ЧерАзтехмордирекция» отобраны пробы морской воды в месте загрязнения для установления превышения предельно допустимых веществ. По факту загрязнения акватории моря возбуждено административное расследование. Ход проведения проверки находится на контроле Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Напомним, 5 сентября в акватории Артиллерийской бухты, в самом центре Севастополя (возле дельфинария) появилось огромное зловонное пятно коричневого цвета. Тогда же стало известно о негативной оценке экологии в городе данной организацией «Зеленый патруль». Среди причин, повлиявших на такое решение назывались и случаи загрязнения Черного моря вблизи Севастополя.
Словно в подтверждение этого тезиса – загрязнение воды в районе Инженерной бухты города.

В ходе обследования специалистами экоаналитической лаборатории ФГБУ «ЧерАзтехмордирекция» отобраны пробы морской воды в месте загрязнения для установления факта нанесения вреда и расчета ущерба причиненного окружающей среде. На данный момент ГУПС «Севастопольский морской порт» проводятся  работы по очистке акватории от загрязнения.

По факту загрязнения акватории Межрегиональным управлением Росприроднадзора по республике Крым и г. Севастополю возбуждено административное расследование. Ход проведения этой проверки также находится на контроле Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры.

                                                                                                                Крым, Севастополь, Милена Кропоткина

Похожие новости
На верх