Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Симферополе проверили рейд на муниципальных маршрутах

Общество


Администрация крымской столицы совместно с минтрансом РК, Федеральной службой по надзору в сфере транспорта, ГИБДД, ФНС провела совместный рейд в Симферополе на нескольких муниципальных маршрутах. Итоги впечатляют.


Итоги впечатляют. Так, водитель одного из автобусов, работающий на маршруте №41 «улица Маршала Жукова — Марьино», не имел при себе разрешающих документов на оказание услуг по перевозке пассажиров. Кроме того, он не выдавал пассажирам билеты, подтверждающие оплату услуги проезда, упаковка билетов, имевшаяся у водителя, оставалась нераспечатанной.

Неожиданно, правда? Сарказм. Поднимите руку, кому в симферопольских маршрутках хотя бы раз выдали… билет за проезд.

В ходе осмотра было выявлено множество других нарушений: санитарное состояние салона автобуса несоответствующее нормам, неутверждённое расписание движения маршрутного такси, неполное заполнение информационной доски: отсутствие данных водителя, контактного телефона предприятия перевозчика.

А еще инспекторы ГИБДД зафиксировали нарушения ПДД… Неужели и на этот раз все завершится «профилактическими беседами»?

"Администрация крымской столицы призывает руководителей транспортных предприятий соблюдать договорные отношения. Речь идет не только о наличии соответствующей документации, но и об элементарном поддержании чистоты в автобусе. Салон — это лицо водителя, во время отстоя водители должны проводить влажную уборку. В первую очередь, перевозчик работает для граждан, и это важно помнить. Я хотела бы подчеркнуть, что по всем выявленным в ходе проверки нарушениям будут приниматься надлежащие меры реагирования. При отсутствии понимания со стороны перевозчика администрация будет инициировать расторжение договоров в одностороннем порядке", — подвела итоги рейда начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Лавринова.

                                                                             Крым, Симферополь, Маргарита Степанова

Похожие новости
На верх