Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Феодосийском медцентре появился новый аппарат УЗИ

Общество


Новый дорогостоящий аппарат УЗ-диагностики и другое оборудование приобретено для Феодосийского медцентра по линии республиканского минздрава и установлено на базе местного отделения диспансеризации. Об этом рассказал заведующий отделением профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни феодосийской поликлиники №1.

«Наше отделение недавно переехало в здание диагностического центра на улице Генерала Горбачева, 4. Нашими силами в кабинетах, где мы расположились, проведен косметический ремонт, а по линии минздрава мы получили тестовые анализаторы для определения сахара крови и холестерина, телеметрическую аппаратуру для определения электрокардиограмм, спецоборудование для транспортировки крови. И самое главное – аппарат УЗИ стоимостью несколько миллионов рублей», – рассказал он.

Он подчеркнул, что переезд отделения не окончательный, но он позволил сконцентрировать большинство специалистов в одном пространстве и организовать приём желающих пройти профилактический осмотр отдельно от общего потока пациентов городской поликлиники.

«Диспансеризация – это не лечение, а желание получить информацию о состоянии своего здоровья. И человек не хочет стоять в общей очереди среди больных. Поэтому мы давно вынашивали такую идею, чтобы выделить это направление в отдельный поток. И вот мы это сделали. Но это не окончательный переезд. Мы ожидаем ремонта помещений портовой поликлиники и планируем уже в следующем году разместить в этих помещениях полноценное комфортное отделение диспансеризации», – пояснил он.

По словам врача ультразвуковой диагностики Андрея Кузнецова, новый аппарат УЗИ позволяет выполнять практически весь спектр ультразвуковых исследований и доступен всем пациентам феодосийского горздрава. «Мы получили ультразвуковой сканер экспертного класса. Он позволяет выполнять практически весь спектр ультразвуковых исследований, исключая акушерство и гинекологию. На этом оборудовании можно делать исследования органов брюшной полости, а также выполнять исследования сердца и транскраниальной допплерографии», – пояснил специалист.


Крым, Феодосия, Варвара Илюхина

Похожие новости
На верх