Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

ЛГБТ-активист хочет провести гей-парады по всему Крыму

Общество

ЛГБТ-активист хочет провести гей-парады по всему Крыму
Неформальный лидер ЛГБТ-движения России Николай Алексеев считает, что администрация Симферополя не должна запрещать проведение гей-парада.
 

Если же найти общий язык с властью не удастся, активист грозит обратиться в суды. По словам Алексеева, кампания с призывом к соблюдению прав и свобод ЛГБТ-сообщества несколько лет проходит по всей России и охватывает 80 из 85 ее субъектов. "Крым в этом отношении - один из регионов, в котором мы пытаемся согласовать наши мероприятия... Крымские города не были каким-то образом охвачены нашими предыдущими заявками. Мы решили попытаться согласовать мероприятия в них", - пояснил ЛГБТ-активист. Он также отметил, цель мероприятия - правозащитная. Главная задача -обратить внимание на проблемы, с которыми сталкиваются в России представители сексуальных меньшинств. По его словам, таких проблем много: увольнение с работы, проявление ненависти и насилия. "Мы не собираемся выходить на улицы, чтобы рассказывать детям о прелестях однополой любви. Мы собираемся говорить о внесении в законодательство поправок, связанных с запретом дискриминации ЛГБТ-людей... Это не какое-то там фрик-шоу разряженных голых мужиков, а совершенно серьезное мероприятие", - пояснил он.

Если же власти крымских городов, в том числе Симферополя, откажут в проведении парадов, он готов обращаться в суды, в том числе в международные инстанции: комитет ООН по правам человека и Европейский суд по правам человека. Напомним, накануне стало известно, что заявку о проведении гей-парада получила администрация Симферополя. Ее глава высказался против проведения в городе подобных мероприятий: "Я бы не хотел, чтобы он проходил в Симферополе. Нечем заняться, что ли, людям? Я как глава администрации не поддерживаю это". Также заявки поданы в администрации Керчи, Феодосии, Армянска, Красноперекопска и Джанкоя.


Крым, Симферополь, Злата Камаева

Похожие новости
На верх