Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Крыму начали тестировать системы вызова экстренных служб по единому номеру

Общество

В Крыму начали тестировать системы вызова экстренных служб по единому номеру
Предварительные испытания центра обработки вызовов (ЦОВ) системы «112» начались в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Крыма.


«Принцип «одного окна» позволяет гражданину, нуждающемуся в помощи, не определять самостоятельно, куда ему звонить в той или иной ситуации, и не думать, какой номер использовать для вызова конкретной службы. Решение принимает специалист, основываясь на информации, полученной от гражданина по телефону, и согласно установленному алгоритму организации реагирования», – сообщил глава МЧС Крыма.

В МЧС отметили, что главная цель испытаний – проверка комплектности установленного оборудования, его работоспособности и функционала. В течение двух дней от различных операторов связи будет тестироваться прохождение трехзначного номера 112 на ЦОВ.
По словам начальника управления оповещения и связи МЧС Крыма, звонок должен попасть на ЦОВ, оператор должен принять и обработать поступившую информацию и передать её для реагирования в соответствующую дежурно-диспетчерскую службу. В системе «112» также предусмотрен так называемый «обратный дозвон»: в случае если абонент не дозвонился в центр обработки вызовов, номер телефона сохраняется и в дальнейшем оператор обязан перезвонить обратившемуся. ЦОВ планируют ввести в опытную эксплуатацию уже в декабре текущего года.

Система «112» предназначена для обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории РФ. Она помогает обеспечить оказание экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.


Крым, Симферополь, Нина Горохова

Похожие новости
На верх