Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Ялте наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ

Общество

За прошедшую неделю зарегистрировано 59 случаев ОРВИ, что в 3 раза ниже уровня заболеваемости предыдущей недели
Про это, в пятницу, 12 января, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации города Ялта рассказала главный специалист-эксперт отдела по г. Ялте Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Людмила Ткач.
«Эпидемиологическая ситуация по Ялтинскому региону стабильная. За первую неделю 2018 года, заболеваемость ОРВИ на уровне межсезонной. Отмечается снижение заболеваемости в связи с разобщением на праздники, а также началом школьных каникул. Было зарегистрировано 59 случаев ОРВИ, что на 149 случаев (практически в 3 раза) ниже уровня заболеваемости предыдущей недели», - рассказала Людмила Ткач.
Кроме того, она поведала, что в Ялтинском регионе продолжается регистрация вирусных пневмоний как осложнение ОРВИ.
«Хочется обратить внимание руководителей на организацию дезинфекционных и противоэпидемических мероприятий по профилактикевирусных инфекций во всех местах массового скопления людей, - отметила Людмила Ткач. – Помимо этого, необходимо также обратить внимание на питание – рекомендуем употреблять в пищу больше овощей, фруктов, цитрусовых, фитонцидов (лук, чеснок). Важен здоровый образ жизни, пребывание на свежем воздухе, соблюдение температурного режима во всех помещениях».
Также по информации отдела по г. Ялте Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю, заболеваемость острыми кишечными инфекциями остается стабильной. За прошедшую неделю 2018 года среди гостей и местного населения в Ялте в сравнении с предыдущей неделей 2017 года зарегистрировано на 7 случаев ОКИ меньше.
«Среди декретированной группы случаев ОКИ не зарегистрировано, так же, как и в медицинских организациях, санаториях и гостиницах. Все случаи заболевания между собой не связаны, единый продукт питания не выявлен», - подвела итог Людмила Ткач.
Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Похожие новости
На верх