Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Вице-спикер предложил размещать в Крыму наружную рекламу на крымскотатарском языке

Общество

Вице-спикер предложил размещать в Крыму наружную рекламу на крымскотатарском языке

В Крыму рассматривается законопроект о функционировании государственных языков, предусматривающий размещение рекламы и политической агитации на крымскотатарском языке в местах компактного проживания крымских татар.


Законопроект сегодня на заседании комитета Государственного Совета Крыма по межнациональным отношениям представил заместитель Председателя Госсовета Ремзи Ильясов. Он отметил, что законопроект предусматривает создание условий для развития государственных языков, в частности крымскотатарского, поскольку, по мнению вице-спикера, статус государственного языка подразумевает «использование языка в публичной жизни», чего сейчас на территории Крыма нет.


«Мы видим, что крымскотатарский язык в настоящее время не получает должного развития. В данном законопроекте предусматривается использовать крымскотатарский язык, например, в размещении наружной рекламы в местах компактного проживания крымских татар, при подписании официальных документов или соглашений. Также жители Крыма должны иметь право получить ответ от органов власти на том языке, на котором они подали запрос, например, на крымскотатарском», — пояснил автор законопроекта Р. Ильясов.


Чиновник подчеркнул, что документ будет учитывать также интересы еще одного государственного языка Крыма — украинского, тем самым обеспечивая равноправие всех государственных языков полуострова.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.
Похожие новости
На верх