Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Сегодня на кладбище Симферополя пропускали только общественный транспорт

Общество

Сегодня на кладбище Симферополя пропускали только общественный транспорт

Как сообщили жители Симферополя, приехав помянуть родных и близких на кладбище "Абдал", они были удивлены: въезд на кладбище был перекрыт и автомобиль не пропустили. Добираться к могиле родственников в поминальный день пришлось пешком.


Как пояснили в пресс-службе администрации Симферополя, в связи с массовым посещением городских кладбищ 18-19 апреля в городе ввели временные ограничения движения автомобильного транспорта на подъездных путях к местам их расположения.


По информации ГИБДД города Симферополя, во избежание высокой плотности транспортного потока во время проведения мероприятия подъезд к кладбищам Симферополя будет разрешен исключительно для общественного транспорта, движение личного автотранспорта будет ограничено:


- по ул. Куйбышева от ул. Лизы Чайкиной до «Абдал-2»
- съезды с Ялтинской объездной.


Добраться на общественном транспорте также было проблематично, - сетуют симферопольцы. "С центрального рынка сегодня невозможно было уехать на кладбище, ходили только автобусы №6, никаких дополнительных не было", - рассказал 3652 местный житель. Напомним, по информации начальника управления транспорта и связи Антона Цуканова, сегодня, 19 апреля, в «Родительский день» должны были выделить дополнительные автобусы, идущие до кладбища.


«По поручению главы города Геннадия Бахарева, МУП «Горавтотранс» готово предоставить 20 автобусов для перевозки пассажиров, желающих в Родительский день посетить могилы родных и близких», - рассказал Антон Цуканов.


По словам начальника управления транспорта и связи, начиная с 6:00 утра 10 автобусов будут курсировать от универмага «Крым» до кладбища «Абдал-1» и еще 10 автобусов до кладбища «Абдал-2».


«Планируемый интервал между рейсами не больше 10 минут, но это время будет корректироваться в зависимости от пассажиропотока. Автобусы будут развозить пассажиров до 18 часов. Стоимость проезда в транспорте останется прежняя — 10 рублей за разовую поездку», - отмечает Антон Цуканов.

Похожие новости
На верх