Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Ялте за получением земельных участков по упрощённой процедуре обратились 475 граждан льготных категорий

Общество

В Ялте за получением земельных участков по упрощённой процедуре обратились 475 граждан льготных категорий

Об этом 23 апреля в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города Ялты сообщила начальник департамента имущественных и земельных отношений администрации Лилия Молостова.


Она напомнила, что Государственным Советом Республики Крым 15 января 2015 года был принят Закон Республики Крым «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» № 66-ЗРК/2015. Закон устанавливает порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории Республики Крым, и закрепляет право семи льготных категорий граждан на получение земельных участков по упрощённой процедуре в собственность или аренду.


По информации начальника департамента, в соответствии со статьёй 4 указанного закона, льготными категориями граждан являются совершеннолетние граждане Российской Федерации, которые: признаны ветеранами и инвалидами Великой Отечественной войны; признаны ветеранами и инвалидами боевых действий; признаны подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации; признаны инвалидами вследствие аварии на Чернобыльской АЭС; имеют трёх и более несовершеннолетних детей; проживают в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции; имеют обеспеченность общей площадью жилых помещений не более 10 квадратных метров в расчёте на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи.


Предоставление земельных участков осуществляется в порядке единой общей очереди по четырём видам разрешённого использования земельных участков: для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства, садоводства, а также для ведения личного подсобного хозяйства в границах населённого пункта.


«Старт приёму заявлений был дан Советом Министров Республики Крым 16 марта 2015 года. Администрацией города Ялты был начат приём заявлений от льготных категорий граждан 17 марта. В первый же день было принято 27 заявлений», – сообщила Лилия Молостова.


По её словам, по состоянию на 23 апреля администраторами принято 475 заявлений. Из них 67% – это льготная категория «обеспеченность общей площадью жилых помещений не более 10 квадратных метров», 16% – льготная категория «многодетные семьи, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей». Общее количество многодетных семей на территории округа составляет 2100, ветеранов – 410 человек.


«Все данные, поданные гражданином, в порядке межведомственного взаимодействия проверяются в течение 45 рабочих дней. И в случае подтверждения данных органом местного самоуправления принимается решение о постановке гражданина в очередь или об отказе в постановке в очередь», – подытожила начальник департамента имущественных и земельных отношений.

Похожие новости
На верх