Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В День памяти и скорби в Гаспре прошел траурный митинг

Общество

В День памяти и скорби в Гаспре прошел траурный митинг

Есть в календаре даты которые навечно вписаны в Героическую летопись нашей страны. 22 июня 1941 года началась самая жестокая и самая несправедливая война. Впереди были долгие 1418 дней и ночей, миллионы погибших, сожженные неприятелем города и села... Но наш народ выстоял, выжил и победил, и завоевал мир и спокойствие на Земле для себя и последующих поколений.


В этот день, который установлен Указом Президента России 8 июня 1996 года Днем Памяти и скорби, в Гаспре к памятному знаку Героям освободителям 1941 -1945 гг пришли люди, чтобы почтить память павших и высказать уважение к ныне здравствующим Ветеранам. В митинге приняли участие руководитель территориального органа пгт. Гаспра Михаил Антошкин, депутат Ялтинского городского совета Сергей Епик, помощник Ялтинского депутата Владимира Охрименко, общественник Екатерина Демина, председатель Совета Ветеранов войны и труда Галина Подгорных, гаспринцы, учителя, дети.


«Сегодня здесь мы собрались не на праздник. Это трагическая дата, начало несправедливой, жестокой войны, которая унесла миллионы человеческих жизней. Фашизм хотел нас уничтожить, сделать рабами, но весь Советский народ от мала до велика встал на защиту своей свободы и независимости. И мы победили! Поэтому сегодня мы здесь в память о погибших и в знак уважения перед нашим Героическим народом», - высказывал свои чувства Сергей Епик. В этот день слова признательности и уважения к Ветеранам произносил руководитель Гаспры Михаил Антошкин. А, обращаясь к детям и присутствующим председатель совета Ветеранов, дитя Войны Галина Подгорых еле сдерживала слезы.


Завершился митинг торжественным возложением живых цветов к памятному знаку Героям освободителям 1941- 1945 гг., установленному в этом году в день Освобождения Ялты, в год Ветерана, в год 70- летия Великой Победы.


Эта война была самым тяжелым испытанием, но наша страна и наш народ победили. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, титанический труд тружеников в тылу, подвиг всех людей, ковавших Великую победу. Наш долг хранить эту память и бережно передавать из поколения в поколение.

Похожие новости
На верх