Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Спортивные новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Крыму создали футбольную сборную и активно обсуждают ее будущее

Спорт

В Крыму создали футбольную сборную и активно обсуждают ее будущее

Не проведшая еще ни одного матча и вообще неизвестно из кого состоящая футбольная сборная Крыма уже стала героем многочисленных новостей и комментариев в СМИ. Предлагаем вашему вниманию обзор материалов с сайтов КФС, Чемпионат.com и Лайф.


Главным тренером сборной назначен известный в прошлом игрок симферопольской «Таврии», а впоследствии и ее наставник Валерий Петров. Ассистировать Валерию Павловичу будет Сергей Дранов, известный по выступлениям за донецкие «Шахтер» и «Металлург». Также в тренерский штаб включен (в качестве тренера вратарей) экс-наставник «Крымтеплицы» Максим Старцев.


Со 2-го по 10-е декабря сборная Крыма проведет свой первый учебно-тренировочный сбор в Евпатории на базе спорткомплекса «Арена-Крым». Презентация сборной намечена на 9 декабря в Симферополе в рамках I Крымского футбольного форума.


Президент КФС Юрий Ветоха проинформировал также, что средства на создание команды выделят местные предприниматели. Речь идет о сумме от 2 до 4 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на закупку экипировки и проведение восьмидневного тренировочного сбора.


При этом холодным душем для многих стали слова почётного президента РФС Вячеслава Колоскова:


— Футбольная сборная Крыма имеет статус местной спортивной организации. ФИФА и УЕФА не признают её, ведь юридически Крым ещё находится в составе федерации футбола Украины. Любой, кто согласится играть с этой командой, рискует быть исключенным из состава УЕФА и ФИФА.


Впрочем председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко считает, что играть сборная Крыма может:


— Любая команда имеет право с кем-то встречаться, товарищеские игры проводить, но не под эгидой ФИФА. Есть товарищеские игры, которые вносят в календарь ФИФА официально, и ФИФА или УЕФА присылает судебные бригады и результаты вносятся официально в реестр, товарищеские игры идут в рейтинг сборных. Если же игры будет проводить сборная Крыма, то они не будут входить в официальный список товарищеских игр, только и всего.


И уж совсем любопытный вариант — вступление КФС вместо УЕФА в ConIFA — Конфедерацию независимых футбольных ассоциаций, в которой состоят различные территории со спорным или автономным статусом, а также страны, признанные ООН, но не имеющие своей сборной в ФИФА. Последний чемпионат мира ConIFA прошел летом 2016 года в Абхазии, и хозяева в нем выиграли, победив в финале Пенджаб.


www.3654.ru

Похожие новости
На верх