Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Спортивные новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Под Симферополем определили призеров третьей юношеской велогонки

Спорт

Под Симферополем определили призеров третьей юношеской велогонкиПобедителем многодневной велосипедной гонки среди юношей 2001-2002 г. рождения стал Иван Парфилов из Симферополя. 


Он стабильнее соперников из разных регионов России провёл пятидневное соревнование в Симферопольском районе.


Как сообщили в региональной общественной организации содействия олимпийскому движению «Олимпийский совет Республики Крым», мероприятие состоялось в третий раз и в нынешнем сезоне являлось также первенством Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.


Первый вид программы – одиночный заезд на три километра – выиграл Валерий Овчаров (специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Крым», Феодосия). После этого были проведены три заезда с общим стартом. В групповой гонке на 60 и 73 километров первенствовал Максим Градик (Ставропольский край).


Четвёртый день получился непростым. В связи с непредвиденными обстоятельствами, нарушающими ход состязаний, заезд был остановлен на 36-м километре, а его результаты аннулированы. На момент остановки лидировал Валерий Овчаров (СДЮСШОР «Крым», Феодосия).


Заключительный этап – гонку на 15 км – выиграл Иван Парфилов. Представитель СДЮСШОР «Крым»-1 победил и в общем зачёте (по сумме пяти дней соревнований). Второе место в генеральной классификации заняли феодосийцы из СДЮСШОР «Крым» – соответственно Валерий Овчаров и Павел Калько. В номинации «Самый активный гонщик» лучшим оказался Максим Градик из Ставропольского края, а в категории «Молодой гонщик» – Артём Радулов из ДНР. В командной классификации первую строчку занял коллектив СДЮСШОР «Крым»-1 .


«Примечательно, что почти все участники многодневки получили призы, – рассказали журналистам организаторы. – Награждены были даже ведущие спортсмены остановленного этапа. В качестве поощрений гонщики получали кубки, медали, грамоты, денежные сертификаты на приобретение спортинвентаря в веломагазине. Уверены, что это состязание популяризирует велоспорт в Крыму».


В нынешнем году гонка собрала пятьдесят участников из восьми команд. Это спортсмены из Ставропольского края, Симферополя, Ялты, Феодосии, села Воинка Красноперекопского района и гости из Донецка.


Джамолидин Абдужапаров – советский и узбекский профессиональный шоссейный велогонщик, этнический крымский татарин. Заслуженный мастер спорта России. В конце 1980-х – начале 1990-х неоднократно выигрывал этапы самых престижных профессиональных велогонок мира – «Тур де Франс» и «Вуэльта», а также этапы гонки мира. Победитель и призер других международных состязаний. За агрессивную и опасную манеру финишировать его в мире велоспорта прозвали «Ташкентский терминатор».


Симферополь, Виталий Костицын

Похожие новости
На верх