Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Туристически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Красивая пустыня Сахара в Тунисе

Туризм

Красивая пустыня Сахара в Тунисе


В Тунисе любые туристы могут получить хороший отдых на средиземноморском побережье. Однако оно является не единственной и, возможно, не самой важной достопримечательностью страны. Более интересным для людей является ознакомление с Сахарой. Побыть в ней может любой отдыхающий, включая даже того туриста, который остановился на одном из морских курортов.


Хотя эта пустыня является бедной на растительность, она поражает большим числом дюн, в которых песок имеет все возможные оттенки желтого. Песок в ней очень мелкий, и поэтому удержать его на ладони невозможно. Кроме неповторимого вида Сахара дарит туристам тишину и ровный сухой жар.


Посетителей Туниса порадует то, что их глаза увидят не совсем однообразную пустыню с многочисленными дюнами и барханами. В этой стране песочные горы прерываются широкими каменистыми плато, солончаками с очень ровной поверхностью и полупесочными равнинами, в которых растут очень редкие растения. Такая местность находится неподалеку от морских курортов, поэтому туристам не нужно преодолевать многие километры в южном направлении, чтобы полюбоваться ими. Это сильно порадует тех людей, которые хотят увидеть много за малый промежуток времени и ищут ответы на вопросы, где провести Новый Год или куда поехать отдыхать в конце декабря, потратив при этом немного денег.


В Тунисе можно отправиться на осмотр горы Тембаин, руин древнего римского форта Тисавар, оазисов и наиболее высокой в ​​стране дюны Землет-эль-Борма. Последнюю можно увидеть, если приехать в город Дуз и отправиться оттуда в короткую экспедицию. Стоит сказать, что южнее этого курорта находятся только дюны и именно здесь можно увидеть чистую без всяких камней и оазисов пустыню.


Из этого города часто устраивают двухдневные экскурсии по песчаной местности. Также здесь предлагают туристам ночлег в ней.


Стандартная двухдневная экскурсия предусматривает часовую прогулку на спине верблюда, катание на картах и ​​квадроциклах. Также отдыхающие могут увидеть песчаные дюны и оазисы, будучи на мотодельтаплане. Аппаратом управляет профессиональный пилот. Продолжительность полета - 5 минут.

Похожие новости
На верх