Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Туристически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

«Росморпорт» ищет капитана для круизного лайнера на линию Сочи – Крым

Туризм

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» ищет капитана на круизное судно компании «Черноморские круизы», созданной для организации регулярного морского сообщения между Сочи и крымскими городами. Информация о поиске капитана размещена на официальном сайте «Росморпорта».


Согласно информации, «Росморпорт» ищет капитана пассажирского судна пассажировместимостью тысяча человек для ООО «Черноморские круизы» на среднюю зарплату до 200 тыс руб. Среди требований для кандидата – стаж безаварийной работы не менее 3 лет в должности капитана судна (желательно пассажирского) и знание условий плавания в акватории Чёрного моря.


По данным из открытых источников, ООО «Черноморские круизы» было учреждено «Росморпортом» в январе текущего года для выполнения поручения президента России Владимира Путина по организации регулярного морского сообщения между Сочи и крымскими городами. При этом «Росморпорт» является единственным участником ООО «Черноморские круизы» с уставным капиталом в 10 тыс руб.


Ранее депутат от Крыма в Госдуме Андрей Козенко сообщал, что первый круизный лайнер из Сочи зайдет в Ялтинский порт в начале мая 2017 года. Говорилось, что круизное сообщение откроется по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Стамбул. По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, «Росморпорт» уже приобрёл круизное судно для работы на этом маршруте. Президент России Владимир Путин поручил организовать морское сообщение между Сочи и Крымом во время заседания президиума Госсовета в Керчи, которое состоялось в сентябре прошлого года.

Похожие новости
На верх