Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Туристически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Суд вынес приговор двоим ялтинцам, вымогавшим 20 тыс рублей

Туризм

Ялта, 14 марта. Крыминформ. Суд приговорил двоих ялтинских вымогателей к двум и трем годам колонии. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в УМВД РФ по Ялте.


По информации правоохранителей, в начале декабря прошлого года в отдел полиции «Ливадийский» поступил звонок от 29-летнего местного жителя, который заявил о том, что двое неизвестных ворвались в его квартиру и под угрозой расправы начали вымогать 20 тыс рублей. «Подозреваемые – 33-летний и 42-летний местные жители – в считаные минуты были задержаны сотрудниками полиции», – сообщили в УМВД, добавив, что один из них, как оказалось, ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.


Полицейские в ходе допроса выяснили, что злоумышленники находились в гостях у своего приятеля, который в ходе распития алкогольных напитков рассказал им о том, что сосед должен ему денег. «В этот момент у собутыльников хозяина дома возник план: стребовать у должника деньги с целью использовать на свои нужды. И они отправились за поживой, – рассказали правоохранители. – Поскольку наличных денег у должника не оказалось, он предложил вымогателям сходить вместе с ним в ближайшее отделение банка, чтобы получить хотя бы 5 тыс рублей».


Злоумышленники согласились, но дойдя до банковского учреждения, остались ждать у входа. А потерпевший, находясь в помещении банка, сообщил о происходящем по телефону 102, и сотрудники полиции незамедлительно выехали на вызов.


«Следственным отделением отдела полиции «Ливадийский» в отношении задержанных, которые дали признательные показания, за вымогательство было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ, которое затем вместе с обвинительным заключением было направлено в суд», – сообщили в управлении МВД, подчеркнув, что «Ялтинский суд признал обоих граждан виновными в совершении инкриминируемого им преступления и назначил инициатору вымогательства три года лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельник приговорен к двум годам условно». Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости
На верх