Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Туристически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Новая редакция закона о курортном налоге

Туризм

Новая редакция закона о курортном налоге


Из-за проблем с бюджетом может значительно ухудшиться инфраструктура, особенно в тех местах, куда постоянно прибывает много туристов, например, в Крыму и Севастополе. Именно поэтому правительство уже давно заявляло о введении так называемого курортного налога, обязывающего путешественников платить за проведенный отдых. Недавно была представлена новая версия законопроекта.


Как сообщается, из нее был исключен Севастополь. Пока неясно, с чем это связано, однако, вполне возможно, что туристам, прибывающим в этот город, налог платить не придется. Также выяснилось, что в рассматриваемом законе была изменена сумма сбора. Ранее она составляла 150 рублей, но в новой редакции сумму снизили до 100 рублей.


Особое отношение к этому налогу сложилось в Крыму. Сергей Аксенов заявил, что его сумма не должна превышать 300 рублей, причем платить ее нужно будет всего один раз в течение поездки. В ином случае он обещал вывести полуостров из списка регионов, где будет тестироваться экспериментальный налог. Пока никаких сообщений о судьбе республики по этому поводу не было, однако не исключено, что этот вопрос поднимут при следующем рассмотрении.

Похожие новости
На верх