Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Туристически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Сенатор Цеков сообщил о планах сделать Крым духовным и паломническим центром России

Туризм

Сенатор Цеков сообщил о планах сделать Крым духовным и паломническим центром России

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Цеков подготовил проект развития религиозного туризма и православного паломничества в Крыму, который должен позволить полуострову стать духовным и паломническим центром России. Об этом он сегодня сообщил журналистам.


«На одном из заседаний рабочей группы при администрации президента РФ, которая занималась проблемами сохранения и развития культурного наследия Крыма, я озвучил предложение о развитии религиозного туризма и православного паломничества в Крым, мне было дано поручение подготовить концепцию, – сказал Цеков. – Концепция как проект была подготовлена».


По словам сенатора, Крым интересен для православных паломников, поскольку христианство появилось здесь раньше, чем на других территориях России, в 988 году на полуострове был сделан цивилизационный выбор, который повлиял на дальнейшее развитие русских земель. «Еще в первом веке апостол Андрей Первозванный был в Боспорском царстве, где проповедовал в самом начале зарождения христианства. В Крыму проповедовали Евангелие святые Кирилл и Мефодий. Именно в Крыму они создавали славянскую письменность, – сказал Цеков. – Православие уже более тысячи лет влияет на формирование российского государства. Цивилизационный выбор государства был связан в первую очередь с крещением князя Владимира в Херсонесе».


Он также отметил, что Крым является перспективным регионом для развития религиозного туризма, поскольку располагает большим количеством памятников разных конфессий, и подчеркнул, что для России полуостров должен стать духовным центром. «Реализация этой концепции позволит сделать Крым духовным центром, местом поклонения не только для жителей России, но и всего русского мира, которые будут приезжать из дальнего и ближнего зарубежья», – заключил Цеков.

Похожие новости
На верх