Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Туристически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Более 11 тысяч туристов отдохнули в Алуште с начала года

Туризм

Более 11 тысяч туристов отдохнули в Алуште с начала года

Алушта, 4 апреля. Крыминформ. Более 11 тысяч организованных отдыхающих посетили Алуштинский округ с начала текущего года. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты Иван Мазур.


По его данным, Алушту посетили 11 390 туристов. «Это превышает показатели аналогичного периода 2016 года на 46%, – отметил Мазур. – По данным за минувший год, Алушта стабильно занимает второе место по популярности среди курортов Крыма. Этому способствует рекреационный потенциал региона и наличие большого количества пляжей».


Как сообщил начальник курортного отдела, 27 марта прошел конкурс по использованию пляжных карт Алуштинского округа. От хозяйствующих субъектов подано 108 заявок на участие в конкурсе.


«При этом география участников была разнообразной, – уточнил Мазур. – Среди них – представители различных регионов Республики Крым и других регионов России. В результате проведения конкурентных процедур 74 пляжные карты уже получили своих пользователей». Сейчас, по его данным, ведется заключение договоров с пользователями.


До 1 мая будет открыто еще 46 пляжных карт. При этом 37 заявителей из 46 уже обратились в государственные органы власти с заявками на заключение договоров об использовании пляжей. Конкурс на использование оставшихся 29 пляжных территорий Алуштинского округа будет проведен позже.


Глава администрации Алушты Галина Огнева напомнила, что согласно резолюции главы Республики Крым Сергея Аксёнова, пляжи должны быть готовы к приему отдыхающих 1 мая. В течение апреля в Алуште за ходом подготовки пляжных карт будет следить специально созданная комиссия по подготовке к курортному сезону.

Похожие новости
На верх